Регби
Регби

31.10.2015 | Медицина

Японская фармкомпания создает лекарство, убивающее грипп за один день

К 2018 году появится первое в мире лекарство, которое может вылечить человека от гриппа за один день, сообщает японская газета «Никкей Симбун».

Вирус гриппа

Вирус гриппа

Издание утверждает, что японская фармацевтическая компания Shionogi & Co выпустит средство, которое способно вылечить грипп за один день: в отличие от уже существующих аналогов, новое лекарство предотвращает распространение вируса гриппа и в конечном счете уничтожает его. Представители компании утверждают, что основным компонентом лекарства является вещество Tamiflu, созданное швейцарской фармацевтической компанией, однако на данный момент основанные на Tamiflu лекарства нужно принимать в течение пяти дней.

На данный момент завершен лишь первый этап испытаний лекарства — на здоровых пациентах. Это тестирование проводится для доказательства того, что препарат не наносит вред организму человека. Следующий этап будет проводиться в ноябре, когда резко вырастет число случаев заражения гриппом: лекарство протестируют на нескольких сотнях пациентов. Министр здравоохранения Японии подтвердил безопасность и эффективность препарата и заявил, что оно поступит в продажу уже в 2018 году.

Впрочем, принцип действия лекарства пока неясен. Грипп эволюционирует очень быстро, и каждый год появляются его новые штаммы — именно поэтому врачи зачастую не успевают разрабатывать «актуальные» вакцины, которые смогут с большой вероятностью защитить людей от заражения. Как именно инновационный японский препарат будет уничтожать все возможные штаммы вируса, причем делать это в течение суток, неясно. Учитывая то, что пока ученые не могут представить данные о воздействии лекарства на организм зараженных гриппом людей, говорить о его чудодейственной эффективности, возможно, пока рано.

«Газета.ру»

31.10.2015 | Это любопытно

Сегодня отмечается Хэллоуин

31.10.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Египте разбился российский пассажирский самолет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат