Регби
Регби

25.10.2015 | Это любопытно

Фотография потопившего «Титаник» айсберга ушла с молотка

На аукционе в британском Уилтшире фотография айсберга, который предположительно стал причиной гибели «Титаника», ушла с молотка за 21 тысячу фунтов стерлингов. Об этом передает телеканал Sky News.

Фото: Twitter/@DailyMirror

Фото: Twitter/@DailyMirror

Организаторы торгов сообщили, что снимок был сделан через несколько часов после столкновения британского лайнера с ледяной глыбой главным стюардом судна «Принц Адальберт», проходившего мимо.

Также на уилтширском аукционе за 15 тысяч фунтов стерлингов продали бисквитное печенье из сухого пайка со спасательной шлюпки «Титаника», а за 130 тысяч фунтов стерлингов (около 12,4 миллиона рублей) — серебряный кубок — подарок выжившей пассажирки Маргарет Браун капитану парохода «Карпатия», пришедшего на помощь.

Справка. «Титаник» — британский трансатлантический пароход. На момент постройки был самым большим судном в мире. В ночь на 15 апреля 1912 года, проплывая через Атлантический океан, столкнулся с айсбергом и затонул. Погибли почти полторы тысячи человек, в то время как спаслись только около 700. Кораблекрушение вошло в число крупнейших в истории мореплавания. Официально причиной гибели судна считается столкновение с айсбергом, однако различные исследователи и ученые до сих пор выдвигают собственные версии произошедшего.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат