21.10.2015 | Авто

Toyota покажет конкурента Nissan Juke уже весной

Японская компания все же планирует вскочить в уходящий поезд и стать одним из игроков в растущем сегменте компактных кроссоверов.

Концепт-кар Toyota C-HR, продемонстрированный полтора года назад, совсем скоро превратится в серийную модель.

В 2014 году на выставке в Париже Toyota продемонстрировала оригинальный небольшой кроссовер. Его оригинальность заключалась не только в необычно яркой для Toyota внешности, но и в том, что кузов кроссовера имел лишь три двери. Судя по всему, реакция потенциальных потребителей натолкнула японцев на мысль, что с оригинальностью они перестарались, и во Франкфурте производитель продемонстрировал уже пятидверную модификацию концепта. По данным издания Autocar, именно таким он и отправится на конвейер.

Серийную версию прототипа создают на новой модульной платформе TNGA, которая уже легла в основу нового поколения Prius. По некоторым данным, основной силовой установкой для кроссовера станет гибридная. Однако сложно представить, что такая модель обойдется без более простых и привычных модификаций.

Дебют серийного кроссовера, который займет в модельной линейке Toyota место на ступень ниже RAV4, состоится в следующем году на мартовской выставке в Женеве. Тогда же, вероятно, будет озвучено и имя, под которым новинка пойдет в продажу: пока, по слухам, наиболее вероятным называется имя Auris Cross. Продажи кроссовера планируется начать к концу лета 2016 года.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат