11.10.2015 | Правоохранительные органы

В Соединенных Штатах арестован ирландский банкир

Экс-глава банка Anglo-Irish, оказавшегося в центре финансового кризиса в 2008 году, в результате которого Ирландия была вынуждена просить экстренную международную финансовую помощь, арестован в США.

Фото: Русская служба Би-Би-Си

Фото: Русская служба Би-Би-Си

Ирландия добивается экстрадиции Дэвида Драмма, передает Русская служба Би-Би-Си. В Дублине он обвиняется в целом ряде экономических преступлений.

Драмм ушел в отставку семь лет тому назад, незадолго до банкротства банка. Затем Драмм бежал в США, где в 2010 году объявил себя банкротом.

Ирландские власти утверждают, что Драмм задолжал бывшему работодателю более 11 миллионов долларов из кредитов, которые ему выдавались. Его обвиняют в незаконном утаивании средств от кредиторов. Большую часть из похищенных средств он переводил на счета жены.

Банк Anglo Irish подозревается в том, что финучреждение настолько пренебрегало правилами, принимая решения о ссудах, что это сыграло существенную роль в крахе экономики Ирландии в 2008 году. В 2008 топ-менеджеры банка сильно занижали убытки банка и, следовательно, сумму, необходимую для его спасения.

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат