Айвазовский
Айвазовский

06.10.2015 | Авто

Lexus сделал картонный IS

Компания Lexus представила уникальный седан IS, сделанный из картона. Японский автопроизводитель посвятил машину сотрудникам заводов марки.

В работе над ней помогали фирмы LaserCut Works, Scales and Models и производитель картона DS Smith.

На создание картонного IS ушло три месяца. Над проектом работали пять человек, которые занимались дизайном, моделированием, лазерной резкой и сборкой автомобиля. Для создания машины коллективу потребовались 1700 картонных листов толщиной 10 миллиметров. Элементы соединялись друг с другом при помощи клея на водной основе.

В основе машины лежит рама, сделанная из стали и алюминия. На ней закреплен электрический двигатель, который позволяет картонному автомобилю передвигаться самостоятельно. Помимо этого, автомобиль получил работающие фары головного света и открывающиеся двери.

Картонный Lexus посвящен работникам конвейеров заводов компании в связи с тем, что в процессе подготовки их учат складывать из бумаги оригами-фигурку кошки, используя только нерабочую руку – правшам левую, а левшам правую. На это задание сотрудникам отводится 90 секунд. Поэтому картонный IS в Lexus называют Origami Car.

Летом австралийское подразделение компании Lexus представило «заряженное» купе RC F с люминесцентным покрытием. Краска кузова машины реагирует на сердцебиение водителя. Когда его пульс поднимается выше отметки в 100 ударов в минуту, автомобиль начинает светиться и менять окраску кузова.

Лента.Ру

06.10.2015 | Чрезвычайное происшествие

Американца разбудил автомобиль, врезавшийся в дом

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат