01.10.2015 | Политика

Британские СМИ предрекли России крах на фоне военного конфликта в Сирии

Военные действия в Сирии могут продлиться намного дольше, чем в Афганистане, и закончиться крахом для России, считает британская газета The Times.

Фото: AP

Фото: AP

"Российское военное вмешательство очень напоминает вторжение в Афганистан в 1979 году: марионеточный режим должен поддерживаться, чтобы блокировать любые посягательства со стороны США и продемонстрировать, что Кремль проявляет себя самостоятельно", — говорится в статье.

Как отмечает издание, российский лидер Владимир Путин "жаждет уважения больше, чем денег или власти".

"Сирия – это его опора в Средиземном море… Но проблема заключается в следующем: тактика холодной войны — балансирование на грани войны, которое он продемонстрировал на Украине, — на Ближнем Востоке не работает", — говорится в статье.

Согласно прогнозу издания, в Сирии вероятны два сценария: первый будет осуществлять альянс Москвы с авиационной поддержкой наземных войск, а второй – коалицией США.

"Путин рассчитывает, что Запад и арабские государства не смогут бороться одновременно на трех фронтах, против Асада в Сирии и против ИГ — в Сирии и Ираке", — говорится в статье. В то же время издание подчеркивает, что российские власти, "вполне вероятно, просчитались".

"Долгая афганская война обескровила экономику СССР, сейчас страна и так страдает от снижения цен на нефть, учитывая это, сирийской война может закончиться для русских полным крахом", — резюмирует автор.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат