24.09.2015 | Общество

Научная битва: в Одессе определили победителя «Science Slam»

В Одессе определили победителя третьего «Science Slam» — так называется динамично развивающийся в Европе международный проект популяризации науки.

Фото Ивана Страхова

Фото Ивана Страхова

В его рамках ученые представляют результаты своих исследований и разработок. Участники своеобразного научно-популярного шоу соревнуются друг с другом, выступая с оригинальными докладами. Причем уложиться необходимо в 10 минут, попытавшись за это время и раскрыть тему, и завоевать аудиторию. Именно публика в итоге и определяет победителя — аплодисментами.

Нынешняя одесская научная битва прошла при поддержке Благотворительного фонда Игоря Палицы «Тiльки разом». Как сообщил пресс-секретарь фонда Николай Покровский, на приобретение призов участникам и организацию мероприятия было выделено 10 тыс. грн.

Участие в «Science Slam» приняли специалисты из разных сфер (химик, юрист, врач-акушер, эколог, экономист). Первым выступил доктор технических наук, профессор Максим Максимов, разоблачивший в своем докладе ряд распространенных мифов об атомной энергетике.

А победительницей стала Галина Ульянова — кандидат юридических наук, эксперт в сфере интеллектуальной собственности. Она рассказала о тонкой грани между креативным переосмыслением и плагиатом, а также о том, как бороться с кражей идей в сфере науки. Ее победа символична: вопросы защиты идей актуальны там, где появляются эти идеи.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат