20.09.2015 | Медицина

Специалисты назвали продукты, позволяющие улучшить контуры лица

Финские диетологи считают, что включение в рацион продуктов, богатых цинком, а также витаминами С и А, способно изменить контуры лица, позволяя коже выглядеть более молодой.

Для упругих щек следует употреблять устрицы, содержащие большое количество цинка, который в сочетании с витамином С помогает организму вырабатывать больше эластина.

Шпинат также может помочь подтянуть скулы, так как богат питательными веществами, которые укрепляют ткани кожи, замедляют процесс старения и предотвращают задержку жидкости.

Для поддержания красоты и молодости шеи рекомендуется добавить в свой рацион брокколи, так как этот овощ предотвращает старение кожи, защищая ее от ультрафиолетового излучения. Наличие в нем витаминов C, В и Е снижает скорость появления морщин и придают коже красивый блеск.

Для тонуса и сияния кожи полезны мандарины и авокадо. Мандарины являются прекрасным источником витаминов А и С, которые помогают бороться с акне, ускоряют процесс восстановления кожи и способствуют выработке коллагена. Авокадо, в свою очередь, содержит большое количество жирных кислот Омега-9, которые увлажняют и восстанавливают кожу, защищая ее от старения и помогая вырабатывать эластин и коллаген.

Что касается губ, то придать им красивый ухоженный вид поможет паприка – для этого диетолог советуют добавить немного красного перца или каплю масла паприки в бальзам для губ, чтобы улучшить циркуляцию крови.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки