18.09.2015 | Правоохранительные органы

Милицию Одессы возглавил сын экс-начальника облуправления – банкира и экс-«регионала»

Сегодня в Одессе коллективу городского управления милиции был представлен новый начальник – 34-летний подполковник Дмитрий Ивушкин, уроженец Луганска.

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Свежеиспеченный руководитель – выпускник луганских вузов: педагогического университета и университета внутренних дел.

Служил в уголовном розыске в Луганске и Одессе. С июля нынешнего года и до сих пор занимал должность начальника Малиновского райотдела милиции.

Подполковник – сын Юрия Ивушкина, который ранее был начальником областного УВД. В 2005-м генерал-лейтенант уволился в запас и трудоустроился в «ПриватБанк». Был, в частности, заместителем председателя правления и директором южного регионального управления. В 2007 году стал советником президента «Имэксбанка»Леонида Климова. В 2012 – 2013-м был вице-президентом этого финансового учреждения. Депутат облсовета по списку Партии регионов. Сейчас в состав фракции ПР не входит.

Напомним, что предыдущий начальник горуправления милиции Олег Макуха, занимавший этот пост с начала июля, уволен «за дискредитацию звания»: 27 августа 47-летний полковник был задержан. По данным следствия, чиновник получил взятку – 20 тыс. долл.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат