17.09.2015 | Общество

Сбитый с ног венгерской журналисткой беженец нашел работу футбольного тренера в Испании

Беженец из Сирии Осама Абдул Мохсен, которому после пересечения границы поставила подножку оператор венгерского телеканала Петра Ласло, станет тренером по футболу в Испании.

После громкого случая с сирийцем и его ребенком Заидом частная мадридская футбольная школа CENAFE решила помочь им обустроиться в Европе, предложив работу. На родине Мохсен был футбольным тренером.

Чтобы найти беженца, директор школы Мигель Анхель Галан обратился в редакцию газеты El Mundo. Когда журналисты достали телефон Осамы, Галан предложил ему оплатить переезд и проживание в пригороде Мадрида. Затем школа отправила говорящего по-арабски ученика в Мюнхен, чтобы сопроводить беженца с сыном в Испанию, передает "Дождь".

В начале сентября в соцсетях стала широко обсуждаться видеозапись, на которой оператор венгерского телеканала N1TV пинает беженцев и подставляет подножку бегущему от полиции мужчине с ребенком на руках — это были Осама и Заид. Инцидент произошел в городе Роске, где около тысячи мигрантов прорвали полицейский кордон и направились пешком в сторону Будапешта в надежде добраться до Германии.

Журналистку в результате скандала уволили, сама она принесла извинения за свой поступок. По словам женщины, в тот момент ее охватила паника, и она просто "защищалась". Ласло также отвергла все обвинения в расизме.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат