Дякую
Дякую

16.09.2015 | Правоохранительные органы

В Одессе представлен новый прокурор области – Давид Сакварелидзе

Сегодня в Одессе представлен новый прокурор региона – бывший первый заместитель главного прокурора Грузии, а с февраля нынешнего года – зам генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.

Пост в Киеве сохраняется за ним.

Председатель областной государственной администрации и экс-президент той же кавказской страны Михаил Саакашвили отметил, что Д. Сакварелидзе – «очень-очень опытный человек», который на родине прославился успешной борьбой с коррупцией.

Губернатор заявил, что в Одесском регионе «народ не примет ни одного действующего прокурора, чтобы он остался в должности, даже если пройдет экзамены» (сейчас проводится многоэтапный отбор кандидатов на посты прокуроров районов).

По словам главы ОГА, все нынешние райпрокуроры «или участвуют в коррупции, или прикрывают ее, или смотрят в сторону». Также будут сменены заместители прокурора области.

Д. Сакварелидзе 34 года. Родился в Тбилиси. Окончил юридический факультет Тбилисского государственного университета. Также учился на факультете политологии университета Святого Бонавентуры (Нью-Йорк, США) и на факультете регионального управления университета Итакура (Япония).

Был, в частности, членом Государственной комиссии юридических реформ при Министерстве юстиции Грузии, руководителем городской службы генеральной инспекции охраны правопорядка мэрии Тбилиси, главным заместителем руководителя аппарата Генеральной прокуратуры Грузии, депутатом парламента этой страны.

С 11 февраля 2015-го – гражданин Украины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат