14.09.2015 | Медицина

Сердечникам полезен виноград – исследование

Исследователи из кардиологического центра университета Мичигана заявили, что употребление винограда пациентами с заболеваниями сердца эффективнее, чем прием некоторых медикаментов.

Фото с сайта http://zybov.net.

Фото с сайта http://zybov.net.

В частности, специфическое действие винограда заключается в ощутимом повышении уровня антиоксидантов и снижении количества жировых клеток в потенциально опасных очагах отложения (сосуды).

"Полезные свойства мы зафиксировали у зеленого, красного и черного винограда. Снизить давление и уровень сахара в крови помогают многие фрукты и овощи. Но виноград остается одним из немногих, оказывающих благоприятное воздействие непосредственно на сердечную мышцу", - сообщили авторы работы.

Способность этих ягод положительно влиять на функции сердца подтверждалась и в других исследованиях. Было установлено, что на состояние сердечнососудистой системы особенно позитивно действуют полифенольные соединения, которые содержатся в винограде.

MIGnews

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки