Айвазовский
Айвазовский

08.09.2015 | Медицина

Аминокислоты полезны для сердца – исследование

Команда ученых из университета Восточной Англии установила, что высокие уровни аминокислот, содержащихся в мясе и некоторых растительных продуктах, способны снизить высокое кровяное давление и уменьшить жесткость артерий.

Это благоприятно сказывается на здоровье сердечнососудистой системы.

Специалисты отмечают, что употребление продуктов, богатых аминокислотами – строительными блоками белков, полезно для сердца в той же мере, как физические упражнения или отказ от курения.

К таким продуктам относятся мясо, рыба, молочные продукты, фасоль, чечевица, брокколи и шпинат.

Ученые рассмотрели влияние семи аминокислот на здоровье сердечнососудистой системы 2000 британских женщин. Результаты показали, что женщины, употреблявшие наибольшее количество аминокислот, имели низкие уровни артериального давления и жесткости артерий. Высокие же показатели – основные причины инфарктов и инсультов.

В частности, аминокислоты из овощей и бобовых, таких как фасоль, чечевица, брокколи и шпинат, связаны с низким кровяным давлением. А аминокислоты из молочных продуктов, мяса и рыбы – с более низким уровнем жесткости артерий.

Специалисты отмечают, что для достижения эффекта необходимо употреблять 75 г стейка, 100 г филе лосося или 500 мл обезжиренного молока каждый день.

"Кулинарный Эдем".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат