Айвазовский
Айвазовский

04.09.2015 | Криминал

Прокурор потребует смертной казни для «чарлстонского стрелка»

Прокурор штата Южная Каролина намерен добиваться смертного приговора для Диланна Руфа, подозреваемого в расстреле прихожан африканской методистской епископальной церкви Иманнуила в Чарлстоне.

 Диланн Руф (в центре). Фото: Grace Beahm / The Post and Courier via AP

Диланн Руф (в центре). Фото: Grace Beahm / The Post and Courier via AP

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на материалы суда.

Обвинение подчеркивает, что Руфу вменяется убийство двух и более человек, а его действия представляли угрозу для других людей. Кроме того, в прокурор планирует доказать вменяемость «чарлстонского стрелка».

В середине июня губернатор Южной Каролины Ники Хейли уже заявляла, что 21-летний Руф заслуживает смертной казни. Спустя месяц ему были предъявлены официальные обвинения по 33 статьям.

Белый житель Лексингтона Диланн Руф расстрелял девятерых прихожан негритянской церкви вечером 17 июня. Свидетели произошедшего утверждают, что стрелявший говорил: «Я должен это сделать. Вы насилуете наших женщин и отнимаете нашу страну. И вы должны умереть».

Молодой человек был арестован спустя сутки в Северной Каролине. Вычислить предполагаемого преступника полиции помогли камеры наблюдения, запечатлевшие момент, когда юноша, похожий на Руфа, входил в церковь. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов обнаружили в соцсетях фото Руфа, которое может свидетельствовать о его расистских наклонностях: на снимке он одет в куртку с флагами ЮАР времен апартеида и непризнанного государства Родезии (с 1980 года ставшей Зимбабве), в котором правило белое меньшинство. Следователи полагают, что расстрел был совершен на почве расовой ненависти.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат