01.09.2015 | Общество

Меню последнего ланча на «Титанике» выставили на аукцион

Меню с лайнера «Титаник», затонувшего в Атлантическом океане больше 100 лет назад, будет продано на онлайн-аукционе, сообщает The Guardian.

Фото: Peter Morrison / AP

Фото: Peter Morrison / AP

В прейскуранте представлены блюда, которые предлагались пассажирам первого класса на ланч.

Издание отмечает, что в данный момент известно о существовании всего двух или трех таких меню. Торгами занимается американский аукционный дом Invaluable. Аукцион пройдет 30 сентября. Ориентировочная стоимость лота — от 50 до 70 тысяч долларов.

Меню датировано 14 апреля 1912 года, среди блюд представлены баранья отбивная на гриле, креветки, солонина, пудинг и несколько видов сыров. Исторический документ забрал с собой, покидая судно, пассажир первого класса Авраам Линкольн Саломон (Abraham Lincoln Salomon). Во время кораблекрушения ему удалось спастись. На обратной стороне меню стоит подпись Исаака Джеральда Фрауэнталя (Isaac Gerald Frauenthal) — пассажира из Нью-Йорка, который, вероятно, сидел за одним столиком с Саломоном в ресторане.

Кроме того, на аукционе будет представлено письмо одного из пассажиров «Титаника», которому также удалось выжить при кораблекрушении, и билет на использование кресла-весов в турецких банях на судне.

Британский трансатлантический лайнер «Титаник» затонул во время своего первого рейса в ночь на 15 апреля 1912 года после столкновения с айсбергом. Погибли 1496 человек, 712 спасшихся пассажиров и членов экипажа подобрал пароход «Карпатия».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат