27.08.2015 | Наука

NASA объявило о новой флагманской миссии

В NASA анонсировали новую крупную миссию по изучению ледяных гигантов — Нептуна и Урана. Об этом сообщил руководитель Департамента планетологии Агентства Джим Грин, пишет Popular Mechanics.

Фото: NASA

Фото: NASA

В отличие от ряда других планет солнечной системы — Марса, Юпитера, Сатурна и Плутона, которые хотя бы раз посетили исследовательские космические аппараты или целые роботизированные станции, Урану и Нептуну не досталось такого же пристального внимания. В Агентстве намерены изменить это, запустив для исследования двух планет миссию.

На данный момент не сообщается точно, в каком порядке будут исследованы планеты, но точно известно, что сначала одну из них или обе исследует орбитальный аппарат, а затем — спускаемый. Особенно важным ученые Агентства считают исследование Тритона — спутника Нептуна. Тритон похож на Плутон и, как отмечают специалисты, мог быть ранее захвачен планетой из пояса Койпера.

В случае получения финансирования, новая исследовательская миссия к Нептуну и Урану может стать следующим флагманским проектом NASA, а ее стоимость не должна превышать 2 млрд. долларов. Новую миссию в NASA намерены запускать уже при помощи сверхтяжелой ракеты SLS (Space Launch System).

ЛІГАБізнесІнформ

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат