27.08.2015 | Это любопытно

Создан парфюм, который можно приобрести только вместе с яхтой

Парфюмер Франсис Куркджян создал новый аромат. Уникальность духов не только в том, что они выпущены всего в нескольких экземплярах. Чтобы стать владельцем подобного флакона, нужно купить и роскошную яхту.

Франсис Куркджян — знаменитый парфюмер, который прославился созданием как ароматов для крупных парфюмерных компаний, так и эксклюзивных духов. Многие из них воплощают атмосферу того или иного места, например Версаля или парижского Гран-Пале. Именно из этой серии и его новый парфюм — MCY 105.

В композиции угадываются ноты кожи, дерева, океанской соленой воды, к которым в качестве специй добавлены индонезийская корица, бразильские бобы тонка и испанский ладанник. В финале звучат ноты ветивера и пачули. Аромат получился одновременно пьяняще-будоражащим и умиротворяюще домашним — именно таким, по мнению его создателя, должно стать путешествие на яхте. К тому же, парфюм позволит наполнить помещение приятным уютным ароматом и избежать запаха «свежепокрашенной лодки».

Духи упакованы в квадратный стеклянный флакон с серой крышкой «под мрамор», а на этикетке значится: МСY 105. Этот факт имеет свое объяснение: к великому огорчению поклонников творчества Куркджяна, новый аромат в свободную продажу не поступит. Его можно приобрести только вместе с новой яхтой Monte Carlo Yachts 105. Первое роскошное судно из этой серии длиной 32 м, построенное дизайнером Нуволари Ленард, в августе было спущено на воду в Венеции, а в сентябре примет участие в ежегодном яхтенном фестивале в Каннах.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат