21.08.2015 | Шоу-бизнес

Звезда НБА Стив Нэш спродюсирует фильм об истоках интереса к экстази

Экс-звезда НБА Стив Нэш выступит продюсером игрового фильма об эпидемии увлечения экстази в Далласе начала 1980-х.

Стив Нэш. Фото: Global Look

Стив Нэш. Фото: Global Look

О работе баскетболиста над пока безымянной картиной сообщает Variety.

«Я играл за "Даллас Маверикс" на протяжении шести лет, и этот проект привлек меня своей связью с городом. Это уникальная, невероятная история, которая положила начало той рейв-культуре, которая впоследствии захватила весь мир», — рассказал о своем интересе к фильму Нэш.

Режиссером ленты выступит Дори Осковиц, известный работой над музыкальными видеоклипами для таких артистов, как Фаррелл Уильямс, Ленни Кравиц, Девендра Банхарт, Кеша и Уиз Калифа.

Сценарий фильма написал Ричард Стрэттон, один из соавторов фильма «Слэм», в 1998 году выигравшего Гран-при фестиваля «Сандэнс» и «Золотую камеру» за лучший дебют на Каннском фестивале. Стрэттон отсидел восемь лет по обвинениям в контрабанде марихуаны и гашиша, после чего написал об этом опыте роман «Богиня прихода».

Взлет рэйв-культуры в Далласе начала 1980-х связан с изобретением наркотика МДМА (экстази), который на протяжении нескольких лет оставался легальным и даже продавался в аптеках и на бензоколонках. Вещество быстро стал популярным на дискотеках и вечеринках по всему Далласу, породив всплеск интереса к танцевальной музыке. Экстази стал меньше употребляться, когда его оборот запретили в 1985 году.

В 2010-м Нэш стал сорежиссером документального фильма «Навстречу ветру», посвященного бегуну и активисту Терри Фоксу, который умер от рака в возрасте 22 лет.

Нэш играл в НБА с 1996-го по 2015 годы, выступая за команды «Финикс Санз», «Даллас Маверикс» и «Лос-Анджелес Лэйкерс». В 2005 и 2006 годах он признавался самым ценным игроком сезона. Восемь раз канадец попадал в состав участников Матча звезд НБА.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат