Регби
Регби

19.08.2015 | Медицина

Селфи помогают узнать об особенностях личности – исследование

То, как человек делает селфи — автопортреты при помощи различных гаджетов, зависит от особенностей его личности и настроения. К такому выводу пришёл сингапурский ученый Лин Кью.

Фото с сайта http://www.afisha.uz.

Фото с сайта http://www.afisha.uz.

Он при помощи тестов исследовал психологические особенности 120 китайских пользователей социальных сетей. А затем попросил более ста студентов просмотреть собранные селфи и распределить по видам.

Сопоставление результатов показало, к примеру, что люди, которым свойственно дружелюбное отношение к окружающим, и на селфи чаще были представлены улыбающимися или смеющимися, а камеру во время фотографирования держали снизу. Обладателями позитивных селфи оказались и те, кто набрал много баллов по показателю "открытости новому".

Как оказалось, ответственным людям не свойственно делать селфи, на которых видно, где они находятся. А авторами селфи с губами уточкой, или "дакфейс", часто становятся личности с неуравновешенной эмоциональной сферой или какими-либо невротическими отклонениями.

Впрочем, ученый признался, что выявленные корреляции недостаточно достоверны, чтобы заявить о существовании какой-то четкой закономерности.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат