15.08.2015 | Международные отношения

Пхеньян пригрозил войной южнокорейским громкоговорителям

Власти КНДР угрожают атаковать южнокорейские громкоговорители, через которые Сеул транслирует на границе двух стран лозунги, направленные на подрыв устоев Северной Кореи.

Фото: AP с сайта Лента Ru

Фото: AP с сайта Лента Ru

Об этом сообщает Fox News.

Республика Корея возобновила пропагандистское вещание в приграничных районах после 11 лет перерыва. К такой мере южнокорейские власти прибегли после того, как двое военнослужащих страны подорвались в демилитаризованной зоне на минах, предположительно, установленных северянами. Сеул обвинил в произошедшем Пхеньян, который, в свою очередь, опроверг причастность к размещению взрывных устройств.

Северокорейская армия в заявлении, на которое ссылается Fox News, подчеркнула, что расценивает начало вещания как объявление войны. В случае если трансляции не прекратятся, Пхеньян готов к «полномасштабным военным действиям для установления справедливости, в рамках которых будут уничтожены все средства, ведущие психологическую войну против Севера», говорится в сообщении.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе в ответ заявила, что Сеул готов немедленно отреагировать на любую провокацию, и призвала северокорейцев «проснуться» от иллюзии, что они смогут сохранить свою власть угрозами, которые ведут лишь к дальнейшей изоляции и деградации.

На данный момент КНДР и Республика Корея формально находятся в состоянии войны, однако в последнее время Пхеньян и Сеул заявляют о готовности возобновить диалог.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат