Регби
Регби

09.08.2015 | Море

Капитанам круизных лайнеров запретили пожимать руки пассажирам

Круизные компании против того, чтобы капитаны пожимали руки пассажирам в знак приветствия, так как это может вызвать распространение болезней, в частности, норовируса.

Круизное судно Queen Mary 2. Фото с cruiseshop.com.ua

Круизное судно Queen Mary 2. Фото с cruiseshop.com.ua

В круизах часто устраивается знакомство с капитаном для тех, кто хочет узнать его лично. Однако страх перед болезнями напугал некоторые компании, поэтому они ввели запрет на рукопожатия, о чем пассажиров предупреждают специальные знаки. Об этом пишет Telegraph, передает Travel.ru. Гостей также просят избегать любого физического контакта с капитанами, однако можно постоять рядом и сделать фото на память.

Так, в Сrystal Сruises отмечают, что капитанам предписано воздерживаться от рукопожатий при встрече пассажиров и прощании с ними, потому что множество заболеваний желудочно-кишечного тракта передаются контактно-бытовым путем. Также на судах Сrystal Сruises, в соответствии с рекомендациями центра по контролю заболеваний США, проводят санитарную обработку помещений, включая перила, дверные ручки и кнопки лифтов. Кроме того, гостям перед подъемом на борт выдаются бесплатные антибактериальные салфетки.

Другая круизная компания — Azamara Club Cruises — из соображений гигиены решила предоставить альтернативу традиционному приветствию капитанами пассажиров, заменив его на столкновение кулаками в духе хип-хоп исполнителей.

Правила, запрещающие рукопожатия, должны распространяться на все круизы, вплоть до индивидуальных, считают в Международной Ассоциации круизных линий.

Справка. Норовирус может сохранять жизнеспособность на руках в течении нескольких часов, поэтому рукопожатие помогает распространению инфекции прямо и косвенно. Норовирусная инфекция — одна из причин гастроэнтерита. Самые распространенные симптомы — это рвота и диарея, а также судороги и небольшое повышение температуры. Симптомы обычно проявляются в течении 24-48 часов после заражения. Болезнь обычно длится от одного до четырех дней.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат