08.08.2015 | Авто

Компактный хэтчбек Hyundai получит 300-сильный мотор

История со спортивным суббрендом компании Hyundai, похоже, близится к завершению. Анонсировав подразделение N Performance еще два года назад, корейцы все же подготовили первый гражданский спорткар с этой литерой.

Дебют состоится уже в сентябре во Франкфурте.

По предварительным данным, "заряженный" вариант Hyundai i30 будет оснащаться не только впечатляюще мощным двигателем, но и системой полного привода. Мотор же для хэтча позаимствовали у показанного весной среднемоторного концепта RM15 Racing Midship. Двухлитровая турбированная "четверка" обеспечит хэтчу ту же отдачу, что и у концепта, то есть 300 л.с. и 380 нм крутящего момента.

Концепт с таким мотором набирал первую "сотню" за 4,7 секунды. Hyundai i30 N окажется заметно медленнее просто потому, что будет гораздо тяжелее: в конструкции концепта активно применялись алюминий и композитные материалы. Впрочем, по слухам, и "заряженный" i30 может иметь мало общего с серийным хэтчем: по непроверенной информации издания GoAuto, хэтчбек построят на совершенно новой платформе, разработанной в Hyundai для нового семейства компактных моделей. Станет ли хот-хэтч концептом или серийной моделью, пока достоверно неизвестно.

Самый мощный на сегодня Hyundai i30 почти в два раза слабее анонсированного: он оснащается 1,6-литровым мотором мощностью 186 л.с.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат