04.08.2015 | Медицина

В Ирландии потеряла зрение женщина, выпивавшая в день по 28 банок энергетика

26-летняя мать троих детей Лена Лупари из Северной Ирландии страдала от нездорового пристрастия к энергетическому напитку Red Bull.

Фото: Metro

Фото: Metro

Жительница графства Антрим ежедневно выпивала по 28 банок энергетического коктейля. В месяц она тратила на напиток по 460 фунтов (около 720 долларов). В результате Лупари практически лишилась зрения, сообщает Metro.

Потребляя ежедневно столь невероятное количество напитка с сильным содержанием сахара, Лена начала весить почти 160 килограммов. Кроме того, у нее начались проблемы со здоровьем. Лишь оказавшись в больнице, женщина призналась, что на протяжении последних пяти лет постоянно страдала от головных болей и мигрени.

Вероятно, многодетная мать так бы и продолжила губить свое здоровье, если бы в июле внезапно не потеряла сознание. По словам врачей, с мозгом женщины стали происходить «нежелательные изменения». Лупари практически лишилась зрения. Врачи диагностировали у женщины внутричерепную гипертензию, которая привела к опухоли зрительных нервов.

Врачи строго-настрого запретили зависимой от Red Bull пациентке когда-либо впредь употреблять энергетики. Через несколько недель после отказа от вредного напитка, Лупари удалось похудеть на 12 килограммов, однако медики говорят, что больной необходимо сбросить еще 30-ть, чтобы избежать повторной госпитализации.

В настоящий момент зрение практически полностью вернулось к любительнице сладкого. Она планирует отправиться в тренировочный лагерь, чтобы сбросить лишний вес.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат