Регби
Регби

03.08.2015 | Экономика

В мэрии опасаются приватизации Одесской ТЭЦ

Износ тепловых сетей от Одесской ТЭЦ превышает 60%, что ведет к повреждениям и течам. Об этом заявил сегодня на аппаратном совещании в мэрии директор департамента городского хозяйства Александр Козловский.

«Эти сети в городе самые старые», — отметил он. Специалист подчеркнул, что увеличение надежности тепловых сетей в центре города возможно только при комплексной реконструкции ПАО «Одесская ТЭЦ» с применением энергосберегающих технологий. Сегодня КП «Теплоснабжение Одессы» проводит ремонтные работы на тепловых сетях с применением труб, гарантийный срок которых порядка 25 лет. Это уменьшает вероятность потерь на данных участках.

Также директор департамента сообщил, что в ходе гидравлических испытаний выявлено 805 порывов на теплотрассах. Из них 75% устранено. Большинство повреждений — в центре города.

Напомним: Одесская ТЭЦ была введена в эксплуатацию в 1950 году. До 1998-го действовала в составе облэнерго. В 2001 году стала акционерным обществом. Обслуживает центральную часть города.

Напомним также: Фонд государственного имущества начал подготовку к проведению конкурса по продаже 94,99% акций ПАО «Одесская теплоэлектроцентраль». Конкурс пройдет с открытостью предложения цены – по принципу аукциона.

Городской голова Геннадий Труханов поручил департаменту городского хозяйства «взять на контроль»» ход погашения задолженности города перед ТЭЦ. По его словам, в связи с планами ФГИ по приватизации этого предприятия сложилась «тревожная ситуация». Акции ТЭЦ выставляются на торги по стартовой цене чуть более 40 млн. грн., а долги города перед ПАО превышают 300 млн. грн.

Летом прошлого года горсовет уже обращался в ФГИ с просьбой исключить ТЭЦ из списка объектов, подлежащих приватизации, поскольку продажа предприятия частному инвестору поставит город в зависимость от него. Фонд ответил, что считает это нецелесообразным. Теперь городские власти намерены отправить в ФГИ еще оно аналогичное обращение.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

03.08.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе найден утопленник

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат