Регби
Регби

31.07.2015 | Экономика

В Одесской области планируется объединение администраций двух портов

Администрация морских портов Украины предложила Министерству инфраструктуры объединить администрации Измаильского и Усть-Дунайского портов (Одесская область).

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Одессе глава АМПУ Андрей Амелин. По его словам, причина в том, что Усть-Дунайский порт теряет грузопоток: «За полгода переработано всего порядка 10 тыс. т грузов. Порт не имеет железнодорожного сообщения, а автомобильное сообщение с гаванью – очень плохое».

Руководитель добавил, что зарплаты на этом предприятии – весьма низкие. Так, АМПУ не может назначить капитана порта, поскольку зарплата не будет соответствовать квалификационным требованиям, предъявляемым к специалисту на такой должности. Это влияет на безопасность судоходства.

«Никто не собирается закрывать государственную стивидорную компанию «Усть-Дунайский порт», – заверил чиновник. – Есть грузы – пожалуйста, работайте, мы будем этому способствовать. Укрупнение даст нам возможность сократить административные расходы, увеличить зарплаты работникам портопункта «Усть-Дунайск».

Глава АМПУ отметил снижение потока любителей «зеленого туризма», прибывающих в украинское Придунавье через портопункт «Вилково», где установлен понтонный пассажирский причал. Это связано с тем, что министерства иностранных дел европейских государств не рекомендуют своим гражданам посещать регион, считая его небезопасным.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат