31.07.2015 | Медицина

Ученые объяснили, чем опасны продукты с глутаматом

Ирландские ученые считают, что следует отказаться от мясных продуктов и сыра.

Была проведена серия экспериментов, которые показали, что в теле человека живут микроорганизмы, попавшие туда «благодаря» продуктам питания.

Оказывается, некоторые продукты содержат вещества, помогающие патогенам проникать в тело. В лидерах небезопасных, с точки зрения бактериальной инфекции, продуктов значатся сыр и мясо.

Например, листериям удается обойти кислотную среду желудка, губительную для них. Секрет в глутамате, входящем в состав многих мясных и молочных продуктов. Вещество уменьшает кислотность желудочного сока, создавая идеальную среду для процветания бактерии.

Кстати, высокая концентрация глутамата в продуктах опасна и для нейронов: провоцирует перевозбуждение клеток и даже их смерть. Итогом может стать развитие заболеваний центральной нервной системы, в частности, бокового амиотрофического склероза.

По информации «МedDaily»

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки