31.07.2015 | Медицина

Ученые признали суперпродуктом еще один плод

Тигровые орехи, известные также как земляной миндаль, на самом деле - небольшие клубни, которые можно есть в качестве десерта, перерабатывать в муку. Также из них выжимают масло.

Специалисты присвоили этим плодам «звание» суперпродукта. В клубнях обнаружены высокие уровни содержания железа, калия, магния, витаминов С и Е.

Некоторые даже сравнивают питательный состав тигровых орехов с грудным молоком. К тому же в них нет глютена, непереносимостью которого страдают некоторые люди.

Также тигровые орехи прекрасно справляются с чувством голода благодаря устойчивому крахмалу (довольно долго переваривается и позволяет сократить объем всасываемых из пищи калорий). А еще устойчивый крахмал считается пребиотиком, помогающим организму культивировать полезные бактерии и укреплять иммунитет.

По информации «МedDaily»

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки