31.07.2015 | Медицина
Ученые признали суперпродуктом еще один плод
Тигровые орехи, известные также как земляной миндаль, на самом деле - небольшие клубни, которые можно есть в качестве десерта, перерабатывать в муку. Также из них выжимают масло.
Специалисты присвоили этим плодам «звание» суперпродукта. В клубнях обнаружены высокие уровни содержания железа, калия, магния, витаминов С и Е.
Некоторые даже сравнивают питательный состав тигровых орехов с грудным молоком. К тому же в них нет глютена, непереносимостью которого страдают некоторые люди.
Также тигровые орехи прекрасно справляются с чувством голода благодаря устойчивому крахмалу (довольно долго переваривается и позволяет сократить объем всасываемых из пищи калорий). А еще устойчивый крахмал считается пребиотиком, помогающим организму культивировать полезные бактерии и укреплять иммунитет.
По информации «МedDaily»
31.07.2015 | Это любопытно
31.07.2015 | Технологии
Японцы разработали робота, который следит за здоровьем человека