Дякую
Дякую

27.07.2015 | Экология

Одесситам досаждает запах гари

Жители центральной части Одессы в течение нескольких дней ощущают запах гари. Особенно он досаждает в ночное время и рано утром, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Службы же, которые должны были бы в соответствии со своим назначением, разрешить ситуацию либо хотя бы выявить причины, попросту «кивают» друг на друга. Так, в мэрии корреспонденту объяснили, что горят камыши за пределами города. Следовательно, заниматься этим вопросам должны областные структуры, считают чиновники.

Управление экологии и природных ресурсов облгосадминистрации переадресовало в Государственную экологическую инспекцию в Одесской области. Там, в свою очередь, сотрудница, представившаяся Евгенией, заявила, что раз запах ощущается на территории города, то, значит, и горит в городе. По ее словам, в инспекцию уже звонили люди, живущие в районе Театра оперы и балета. Сотрудница инспекции считает, что заняться проблемой должен муниципальный департамент экологии и развития рекреационных зон, у которого есть передвижная лаборатория. В мэрии же объяснили, что лаборатория может только зафиксировать превышение в воздухе вредных веществ, но не найти источник возгорания, тем более, за пределами города.

В пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области также заявили, что у них нет информации о крупных возгораниях за пределами города, и запах гари в центре Одессы они объяснить не могут.

Горожанам же остается, видимо, лишь ждать дождя. Авось, погасит…

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат