21.07.2015 | Криминал

Россиянин будет сидеть в американской тюрьме за кибермошенничество

Россиянин Алексей Светличный на два года лишен свободы за кибермошенничество. Такое решение вынес суд Бостона, говорится в пресс-релизе Федерального бюро расследований.

32-летний мужчина также должен заплатить штраф в размере 425 тыс. долл. У россиянина конфискуют автомобиль Lexus и другие "дорогие предметы", приобретенные незаконным путем.

На заседании суда в марте А. Светличный, который использовал в Интернете ник Joga, признал себя виновным в виртуальном мошенничестве на сумму более 400 тыс. долл.

Согласно обвинительному заключению, он вместе с сообщниками получал на Интернет-форумах, где можно купить украденную информацию, данные банковских карт. Указывая похищенные сведения, участники преступной группы приобретали различные товары.

Последние отправлялись завербованным через русскоязычные социальные сети подставным покупателям, которые получали деньги за дальнейшую пересылку вещей на коммерческие почтовые ящики, арендованные А. Светличным. Преступники действовали с марта 2010 года по октябрь 2013-го.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат