11.07.2015 | Криминал

Задержан подозреваемый в организации взрыва у консульства Италии в Египте

В Египте задержан подозреваемый в организации теракта у итальянского консульства в Каире. По предварительным данным следствия, машина со взрывчаткой прибыла в столицу Египта из Суэца.

Вид на центр Каира. Фото: Amr Abdallah Dalsh / Reuters

Вид на центр Каира. Фото: Amr Abdallah Dalsh / Reuters

Этот факт может указывать на связь террористов с экстремистским подпольем, действующим на Синайском полуострове, однако ни одна из группировок ответственность на себя пока не взяла.

В результате взрыва погиб один человек и ранены семеро. Повреждены некоторые дома и постройки. Граждан Италии среди пострадавших нет, здание консульства существенно не пострадало, сообщает ТАСС. В настоящее время ведется расследование, прокуратура допросила шестерых охранников, а также запросила у консульства Италии записи с внешних видеокамер.

Ранее, 29 июня в результате взрыва заминированного автомобиля в Каире погиб генеральный прокурор АРЕ Хишам Баракат. У следствия есть все основания полагать, что оба теракта совершены преступниками из одной и той же группировки. Премьер Италии Маттео Ренци в телефонном разговоре с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси заявил о готовности "к совместной борьбе против терроризма и фанатизма".

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат