Регби
Регби

09.07.2015 | Общество

Суд отправил Монсеррат Кабалье на медицинское освидетельствование

Всемирно известную оперную певицу Монсеррат Кабалье, обвиняемую в неуплате налогов, направили на медицинское освидетельствование.

Фото: dni.ru

Фото: dni.ru

Юристам требуется доказательство, что 82-летняя дива не прогуливает судебные заседания, а не может явиться по состоянию здоровья.

Как сообщает ТАСС, Кабалье задолжала фискальным органам больше полумиллиона евро. Она признала свою вину и выплатила всю сумму вместе с пеней, но прокуратура настояла на проведении судебного разбирательства из-за того, что речь идет о таких больших деньгах.

Певица и суд пошли на мировую: Кабалье приговорили к шести месяцам лишения свободы, но приговор считается условным, так как речь идет о первом нарушении закона, а срок наказания не превышает двух лет. Теперь оперная дива обязана прийти в суд, чтобы лично признать свою вину и выразить согласие с приговором. И тут возникла проблема: в настоящее время Монсеррат Кабалье практически не может ходить. Она просила провести заседание в режиме видеоконференции, но это не удовлетворило прокуратуру. Ведомство потребовало освидетельствования певицы судебным врачом.

Принято решение направить домой к певице медика, чтобы он подтвердил ее неспособность прийти в суд.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат