Регби
Регби

08.07.2015 | Спорт

Советник губернатора: «Одесская область должна стать авангардом реформ в Украине»

Команда главы Одесской областной госадминистрации Михаила Саакашвили ставит перед собой задачу превратить регион в «авангард реформ в Украине» и «показывать пример всей стране».

Об этом заявил сегодня советник губернатора Александр Боровик. В своем выступлении на совещании с губернаторами и руководителями силовых структур, которое проводит Президент Петр Порошенко, А. Боровик подчеркнул: «Мы хотим показать миру, что реформы в Украине возможны, и они должны быть быстрыми». Первой задачей он назвал борьбу с коррупцией. «Нам представляется, если мы преодолеем коррупцию, будут открыты новые возможности для населения – экономические, прежде всего. А если преодолеем бюрократию – не будет коррупции. И это главные тезисы нашей программы», - сказал советник одесского губернатора.

Презентуя программу действий по стабилизации экономики, он, в частности, сообщил, что переход на электронные госзакупки в Одесской области позволит сэкономить до 30% затрат. На новую систему закупок регион перейдет уже в октябре.

Также в октябре откроется Центр административных услуг, работающий по принципу «единого окна». 90% разрешительных документов в нем будут выдаваться за 15 минут, остальные – за день. На момент открытия в центре будет 30 сервисов, а в мае 2016 года – 60.

Напомним, что меморандум об организации в Одессе центра административных услуг был подписан 29 июня.

Что же касается кадровой политики, то в ближайшее время количество сотрудников Одесской облгосадминистрации будет сокращено с 814 человек до 400, а к октябрю – до 250.

Как отметил А. Боровик, одна из главных проблем региона – состояние дел на таможне. М. Саакашвили, в свою очередь, отметил, что «от таможенников, которые получают 2 тыс. грн. в месяц сложно требовать хорошей работы. Нужна новая система, а новая система делается новыми людьми. Человек, один раз почувствовавший вкус взятки, не сможет работать по-другому». Здесь же, на заседании, губернатор передал Президенту документы, свидетельствующие о коррупции на таможне.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

08.07.2015 | Чрезвычайное происшествие

В центре Одессы ищут взрывчатку

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат