06.07.2015 | Общество

ЮНЕСКО добавила в список всемирного наследия новые объекты

Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО принял решение включить в список всемирного наследия еще пять культурных объектов.

1. Исторический промышленный комплекс городов Рьюкан и Нутодден (Норвегия)

Был основан компанией "Норск Гидро" для производства химических удобрений с использованием атмосферного азота. Для комплекса характерно гармоничное сочетание природного ландшафта и промышленных объектов, является примером нового типа организаций крупномасштабного промышленного производства в начале XX века.

2. Кварталы Шпайхерштадт и Конторхаус (Германия)

Это два центральных квартала портового города Гамбург. Шпайхерштадт – один из крупнейших в мире портовых складских комплексов исторического значения, он занимает 300 тыс. кв. м и включает в себя 15 складских помещений внушительных размеров и шесть соседних зданий, расположенных вдоль небольших каналов.

Строительство комплекса, который изначально был возведен на группе мелких островов реки Эльба, велось в 1885 – 1927 годах (в 1949 – 1967-м Шпайхерштадт был частично восстановлен после разрушений военного времени).

Соседний квартал Конторхаус, расположенный рядом с выполненным в модернистском стиле "Домом Чили", занимает участок площадью более 5 га и включает в себя шесть огромных офисных комплексов, построенных между 1920-м и 1940 годами.

3. Форт-Бридж (Великобритания)

Это железнодорожный мост, пересекающий эстуарий реки Форт в Шотландии. Самый длинный в мире консольный мост с несколькими пролетами. По сооружению, открытому в 1890 году, до сих пор ходят пассажирские и товарные поезда.

4. Некрополь Бейт Шеарим (Израиль)

Бейт Шеарим - это символ еврейского возрождения II в. н. э. Принято считать, что расцвет города наступил в конце II ст., когда после восстания Бар-Кохбы в нем стал заседать Синедрион. Во главе Синедриона в то время стоял рабби Иехуда а-Наси. С начала III в. некрополь Бейт-Шеарима стал центральным местом погребения евреев.

5. Миссии Сан-Антонио (США)

Это религиозные форпосты миссионеров-францисканцев XVIII века. Аламо, изначально известная как Миссия Сан-Антонио-де-Валеро — бывшая католическая миссия, служившая одновременно крепостью, а ныне — музей в Сан-Антонио, штат Техас. Комплекс зданий, состоявший из храма и окружающих строений, ограждённых крепостной стеной, был построен Испанской империей в XVIII в. для обучения обращённых в христианство индейцев.

В 1793 году миссия была передана для мирских целей и вскоре заброшена. Десять лет спустя она стала крепостью, где разместилась вторая летучая рота мексиканской армии Сан-Карлоса де Парраса, который, предположительно, и дал миссии имя "Аламо".

MIGnews.com

06.07.2015 | Чрезвычайное происшествие

Во Флориде дайвер пронзил своего друга гарпуном

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат