Регби
Регби

02.07.2015 | Международные отношения

Посол США: «Украина ведет две войны, причем одну – в Одессе»

Украина ведет две войны: с Россией и против коррупции в Одессе. Такое мнение выразил американский чрезвычайный и полномочный посол в Украине Джеффри Пайетт.

Д. Пайетт. Фото: facebook.com

Д. Пайетт. Фото: facebook.com

Он выступил на прошедшем в Киеве форуме (донорской конференции) «Одесса в фокусе». «Независимое бюро новостей» приводит слова дипломата: «Я публично заявлял, что Украина сегодня ведет две войны. Наземную войну – с Россией: линия фронта проходит через Марьинку, Мариуполь и Счастье. Линия фронта второй войны – войны за реформы, войны против коррупции – будет в Одессе. И мы хотим всячески поддержать вас в этой кампании».

На 5 – 7 июля запланирован визит посла в Одессу. Д. Пайетт намерен публично засвидетельствовать полную поддержку, которую Соединенные Штаты оказывают действиям председателя областной государственной администрации Михаила Саакашвили и его команды, пытающихся изменить ситуацию в регионе.

Дипломат приедет тоже с командой – по борьбе с коррупцией. Гости изучат некоторые инициативы, которые, вероятно, поддержит Госдепартамент США.

Посол сказал, что Одесса станет «лабораторией» для американской поддержки коренных антикоррупционных реформ в Украине.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат