30.06.2015 | Наука

В ночь с 30 июня на 1 июля в небе можно будет увидеть "поцелуй" Венеры и Юпитера

В ночь с 30 июня на 1 июля любители астрономии смогут наблюдать интересное явление. Юпитер и Венера расположатся в небе таким образом, что с Земли покажется, будто они слились в единое целое.

Фото: NASA

Фото: NASA

"Жаркая Венера и далекий газовый гигант Юпитер будут хорошо видны и без телескопа в западной части ночного неба. В ночном небе с 30 июня по 2 июля эти два небесных тела приблизятся друг к другу настолько, что будут похожи на двойную звезду", – сообщили на сайте Московского планетария.

Там отметили, что при безоблачной погоде Венеру можно будет видеть и днем, так как эта планета является самым ярким объектом на небе Земли после Солнца и Луны.

"Небесный поцелуй" двух планет можно будет наблюдать до 4 июля. Стоит отметить, что подобное явление – не такая уж и редкость. Его можно было увидеть в августе прошлого года. 27 августа следующего года планеты снова сблизятся.

Как отмечает один из авторов блога Sky & Telescope, аналогичные явления имели место во 2-3 году нашей эры. Эксперты предположили, что именно они и легли в основу библейской истории о Вифлеемской звезде, которая указала волхвам путь к месту рождения Иисуса Христа.

Сотрудники NASA, между тем, опубликовали видео, на котором показано, как происходило сближение двух планет.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат