19.06.2015 | Медицина

«Здоровые» углеводы могут продлить жизнь – исследование

Австралийские ученые из университета Сиднея пришли к выводу, что урезание доли белка в рационе и увеличение объема потребления «здоровых» углеводов может быть секретом долгой и здоровой жизни.

Фото с сайта http://adm.agbz.ru.

Фото с сайта http://adm.agbz.ru.

В частности, речь идет о снижении потребления яиц, молока, белого мяса, сои и включении в свое питание большего количества свежих фруктов, овощей, продуктов из цельного зерна и бобовых. При этом также следует избегать рафинированного сахара, белого хлеба и выпечки.

Исследователи установили, что такой тип питания имеет те же преимущества (в плане повышения метаболизма, активности инсулина, снижения уровня сахара в крови и уровня холестерина), как и сокращение потребления калорий на 40%.

При этом если ограничение калорий может быть весьма сложной стратегией для некоторых людей и повышает риск потери костной массы, снижения либидо и фертильности, то урезание белка и увеличение потребления «здоровых» углеводов не имеет таких негативных последствий.

Такое питание поддерживает высокий метаболизм даже при увеличении количества потребляемой пищи, заверяют специалисты.

"Кулинарный Эдем".

Google 300х250 КИНОСТУДИЯ
Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат