12.06.2015 | Криминал

Налоговая: на сверхприбыли от одесских «топливных» афер покупались недвижимость во Франции и яхты

Налоговая милиция совместно с пограничниками Южного регионального управления Государственной погранслужбы выявила в Одесском регионе незаконную схему ввоза на таможенную территорию Украины дизельного топлива и битума из России.

Об этом сообщила Государственная фискальная служба Украины.

В ведомстве поясняют, что товар шел через пункты пропуска из аннексированного Крыма – с дальнейшей легализацией с помощью фиктивных субъектов хозяйствования, зарегистрированных на неподконтрольных украинским властям территориях Донецкой и Луганской областей.

«Незаконно ввезенные горюче-смазочные материалы оприходовались втрое дороже себестоимости на одном из предприятий в Одесском регионе, которое принимает участие в проведении тендерных закупок на осуществление ремонта автомобильных дорог в южных областях Украины», – отмечают в ГФС.

По информации ведомства, «полученные сверхприбыли легализовались путем покупки недвижимости в центре Киева и на французском побережье, а также элитных автомобилей, яхт и т. п.».

В ходе обыска изъяты документы, «которые подтверждают преступную деятельность, и чистые листы бумаги с оттиском печатей предприятия из Российской Федерации».

Проводятся следственно-оперативные мероприятия «по документированию преступной деятельности всего круга людей, привлеченных к незаконной схеме».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат