Регби
Регби

11.06.2015 | Курьез

Китаец попытался засудить актрису за слишком пристальный взгляд с экрана

Китаец подал в суд на актрису, которая, по его мнению, "слишком пристально смотрела на него" с телеэкрана. Житель Шанхая заявил, что тем самым артистка нанесла ему моральный ущерб.

Фото EPA

Фото EPA

Как сообщает Fox News, мужчина подал в суд на одну из популярнейших и самых высокооплачиваемых китайских актрис Чжэн Вэй. Она известна, в частности, благодаря роли в фильме Джона Ву "Битва у Красной скалы".

В мае в эфир вышел сериал с ее участием. Чжэн Вэй играет в нем строгую маму, воспитывающую дочь. Кадр из этого сериала и нанес "моральный вред" мужчине, подавшему иск.

Обращаться в суд с подобными жалобами китайцам стало гораздо легче с начала мая. Тогда в силу вступили новые правила, которые облегчают процесс подачи заявления. А судам, в свою очередь, теперь сложнее отказать истцам. В связи с этим за последний месяц на 29% возросло количество обращений в суд. По данным верховного суда КНР, число поданных исков перевалило за миллион.

Принял ли районный суд к рассмотрению иск против актрисы, не сообщается. Однако представитель верховного суда Ган Вэн заявил, что этот иск демонстрирует, как граждане используют свое право обратиться в суд не по назначению. "Нет необходимости тратить наши ресурсы на подобные дела", – сказал он.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат