Регби
Регби

10.06.2015 | Криминал

Задержаны подозреваемые в поставке психотропов в Одесскую область

Служба безопасности Украины заявила сегодня о пресечении деятельности двух групп, которые продавали психотропное вещество PVP в Одесском, Киевском, Львовском и Харьковском регионах.

По данным следствия, злоумышленники заказывали в Китае партии препарата (от 500 г). «Товар» доставлялся через международную почтовую службу. Психотроп прятали внутри бытовых и электронных приборов: в корпусах фильтров для воды, акустических колонках, детских игрушках и т. д.

Администраторы преступных групп получали через Интернет заказ и организовывали сбыт психотропа в розницу. Оплата происходила через Интернет-кошелек.

В СБУ добавляют, что деньги, поступавшие на виртуальные счета, с помощью системы электронных платежей выводились в Россию, где обналичивались через банки. В ведомстве также отмечают, что «наркосеть была организована и координировалась с территории Российской Федерации».

Задержаны шесть человек. Из незаконного оборота изъято свыше 2 кг концентрированного психотропа и большое количество готовых курительных смесей.

Фото с сайта Службы безопасности Украины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

10.06.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области утонул ребенок

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат