Регби
Регби

07.06.2015 | Международные отношения

Камбоджа опротестовала планы строительства копии храма Ангкор-Ват

Министерство иностранных дел Камбоджи направило Индии ноту протеста из-за планов построить в штате Бикар увеличенную копию древнего храма кхмеров Ангкор-Ват.

Фото: Reuters с сайта Лента Ru

Фото: Reuters с сайта Лента Ru

Сделать это собирается индийский религиозный фонд Mahavir Mandir Trust, сообщает агентство «Синьхуа».

В ноте говорится, что строительство копии Ангкор-Вата в коммерческих целях нарушит статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, «представляющего исключительную ценность для человечества». В МИД королевства также отметили, что «Ангкор-Ват является эмблемой, которая в течение многих веков была изображена на национальном флаге Камбоджи».

Власти королевства призвали запретить строительство копии храма, «ради поддержки давних отношений между двумя странами и народами».

В настоящее время Ангкор-Ват, расположенный в Камбодже, является самым большим в мире индуистским храмовым комплексом. Он был построен в первой половине XII века.

Новый храмовый комплекс, возведение которого фонд Mahavir Mandir Trust планирует начать в июне 2015 года, должен превзойти по размерам Ангкор-Ват. Стоимость проекта составляет пять триллионов рупий. Планируется, что культовое сооружение будет в два раза выше камбоджийского аналога и сможет вместить около 20 тысяч человек.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат