02.06.2015 | Медицина

Ученые: у каждого десятого мужчины после рождения ребенка развиваются симптомы депрессии

Послеродовая депрессия больше не является расстройством, характерным исключительно для матерей, выяснили ученые из Оксфордского университета.

По данным исследователей, у 10% мужчин после появления на свет наследника развиваются симптомы депрессии.

Как сообщает портал MedikForum, к депрессии у мужчин приводит беспокойство по поводу материального положения, а также изменившиеся отношения с женами, которые теперь уделяют значительно больше времени детям, а не мужьям. Более того, утверждают эксперты, некоторые мужчины даже мучаются от комплекса неполноценности, сравнивая себя с такими "идеальными отцами", как Брэд Питт и Дэвид Бекхэм.

Авторы исследования отмечают, что иногда молодые отцы находится в таком плохом психическом состоянии, что это мешает им налаживать эмоциональную связь с ребенком. Естественно, что послеродовая депрессия папы нисколько не помогает маме заботиться о малыше, так как на нее в этом случае ложатся практически все обязанности по уходу за ребенком.

Кроме того, многим мужчинам после рождения малыша приходится почти все время уделять работе, чтобы обеспечивать семью деньгами, а это также лишает их возможности проводить какое-то время с детьми. Исследователи выяснили, что до 10% отцов страдает от разного рода послеродовых депрессий. Вместе с тем лишь очень незначительная часть мужчин получает поддержку от психологов.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат