Регби
Регби

20.05.2015 | Правоохранительные органы

В Одессе опротестована попытка продать оборонное предприятие

Военная прокуратура южного региона Украины подала иск в интересах государства в лице концерна «Укроборонпром» и госпредприятия «Специальное конструкторское бюро «Молния» (Одесса).

Как пояснили в пресс-службе надзорного ведомства, оно потребовало признать противоправными действия 2-го Малиновского отдела Государственной исполнительной службы. Сотрудники ГИС вынесли постановление об аресте имущества СКБ (оценено почти в 15,5 млн. грн.), а также предприняли попытку реализации этого имущества на торгах.

Между тем, подчеркивают в прокуратуре, «Молния» включена в перечень предприятий, имущество которых не может быть приватизировано.

Бюро, созданное в 1972 году, входит в состав оборонно-промышленного комплекса. Одно из основных направлений деятельности – разработка, изготовление и модернизация звукометрических комплексов для разведки позиций артиллерии противника.

В течение 2014-го средства массовой информации неоднократно писали, что СКБ находится «на грани закрытия», во многом – из-за задолженности со стороны Министерства обороны. В свою очередь, «Молния» оказалась в долгах, что и стало поводом для ареста имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат