19.05.2015 | Социальная сфера

В Одесской мэрии подсчитали число семей, которым понадобятся жилищные субсидии

За две первые недели мая одесситы подали свыше 6 тыс. заявок на оформление жилищных субсидий. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции директор муниципального департамента труда и социальной политики Елена Китайская.

Специалист считает, что это связано, во-первых, с введением нового упрощенного порядка оформления субсидий, а, во-вторых, с ростом тарифов на коммунальные услуги, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». По данным чиновника, в апреле этого года субсидии получали 12 тыс. 787 одесских семей, а годом ранее – 7 тыс. 482.

Пик же обращений за субсидиями в департаменте ожидают в октябре – с началом отопительного сезона. На этот случай рассматривается вопрос приема заявлений на базе ЖКСов.

По информации Е. Китайской, количество получателей субсидий в городе должно возрасти до 30 тыс. человек. На этот год Кабинет Министров выделил на жилищные субсидии для Одессы 144 млн. грн., что, по мнению директора департамента, «более чем достаточно».

Кроме того, из городского бюджета помощь на погашение задолженности по жилищно-коммунальным услугам получают 200 семей. Сумма помощи в среднем составляет 2,5 тыс. грн.

Напомним, с 1 мая этого года введен новый порядок оформления жилищной субсидии, согласно которому достаточно предоставить два документа – заявление и декларацию о доходах. Документы предоставляются в управление труда и социальной защиты населения по месту жительства лично или почтой.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат