Дякую
Дякую

18.05.2015 | Шоу-бизнес

"Безумный Макс – 4" не смог выбиться в лидеры проката

Фантастический боевик "Безумный Макс – 4: дорога ярости" стартовал в Северной Америке хуже, чем ожидалось, сумев занять по итогам премьерных выходных лишь второе место.

Фото: kinokadr.ru

Фото: kinokadr.ru

Несмотря на исключительно положительные отзывы критиков, масштабную рекламную кампанию, наличие фан-базы и большое количество копий (3700), кассовые сборы составили лишь 44,4 миллиона долларов. Для проекта с производственным бюджетом в 150 миллионов долларов это очень слабый старт. Теперь единственная надежда создателей картины – международный прокат.

А лидером американского проката стал музыкальный фильм "Идеальный голос – 2", который заработал в первый уик-энд при значительно меньшем количестве копий 70,3 миллиона долларов. Это на 5 миллионов долларов больше, чем собрала первая серия за все время в домашнем прокате.

На третьем месте финишировал фильм "Мстители – 2: эра Альтрона" с результатом 38,8 миллиона долларов. К слову, именно "Мстители" стали "самым успешным проектом американского проката за два года". Мировые сборы фильма достигли 1,028 миллиарда долларов.

«УНН»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат