15.05.2015 | Медицина

Недостаток витамина Е в рационе опасен для мозга, — диетологи

Питание, богатое витамином Е, способствует поддержанию здоровья и нормального функционирования мозга, а недостаток этого витамина может привести к повреждению мозговых клеток.

Об этом предупреждают диетологи из Университета Орегона. По их утверждению, дефицит витамина Е нарушает поступление питательных веществ, в результате чего в мозге перестают формироваться нейроны по причине нехватки «строительных блоков».

В ходе исследования было установлено, что витамин Е предотвращает снижение уровней важной кислоты, компоненты которой являются частью клеточных мембран нейронов. Таким образом, недостаток витамина Е в рационе может привести к опасным повреждениям мозга, в том числе к болезни Альцгеймера, говорят ученые.

Повысить уровни витамина Е в организме можно, употребляя различные пищевые масла, такие как оливковое и растительное, а также орехи, семена подсолнечника, авокадо, бобовые, творог, печень и говядину.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки