Регби
Регби

13.05.2015 | Культура

Во Франции стартовал 68-й Каннский кинофестиваль

Во Франции стартовал 68-й Каннский кинофестиваль. На Золотую пальмовую ветвь претендует 19 картин.

Впервые жюри кинофестиваля возглавили сразу два человека — американские режиссеры, братья Итан и Джоэл Коэны. Большинство сходятся во мнении, что это хороший знак для европейского кино, ведь братья способны оценить как абсурд, так и черный юмор, и при этом отвергают банальное наставничество в фильмах. Также в состав жюри вошли актеры Софи Марсо, Сиенна Миллер, Джейк Джилленхол, Росси де Пальма, режиссеры Гильермо дель Торо, Ксавье Долан и композитор Роки Траоре.

В основной конкурс фестиваля вошли 17 картин. Еще 14 фильмов попали в секцию «Особый взгляд». Кроме того, четыре ленты удостоятся внеконкурсных премьер, а еще девять — специальных и полуночных показов.

Ожидается, что на Каннском кинофестивале в секции Short Film Corner покажут украинский короткометражный фильм «Туннель» режиссера Виктора Булыги.

Фестиваль завершится 24 мая.

Справка: Каннский кинофестиваль — международный кинофестиваль, который проводится ежегодно в курортном городе Канны (Франция, Лазурный берег). Входит в так называемую «Большую пятерку» самых престижных кинофестивалей (вместе с кинофестивалями в Венеции (Италия), Берлине (Германия), Санденсе (США) и Торонто (Канада).

«УНН»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат