09.05.2015 | Правоохранительные органы

Тысячи полицейских Нью-Йорка пришли на похороны сослуживца

Тысячи полицейских Нью-Йорка пришли на похороны 25-летнего офицера, который скончался в больнице после выстрела в голову.

Seth Wenig/Associated Press

Seth Wenig/Associated Press

Сотрудник полиции Нью-Йорка Брайан Мур получил огнестрельное ранение во время службы в районе Квинс, пишет The New York Times.

Присутствующие говорили об опасностях, которые подстерегают полицейских на службе, а также о недопонимании между гражданами и правоохранителями.

«Растет критика в отношении полицейских по всей стране. Но как можно критиковать всех? В спорах и криках забывается главное — то, что мы делаем каждый день. Несколько происшествий, их меньше десятка, затмевают сотни миллионов случаев взаимодействия между полицией и теми, кого она защищает», — сказал на похоронах комиссар полиции Нью-Йорка Уильям Бреттон.

«Мы собрались здесь с единственной целью, почтить память молодого, но великого человека — офицера Брайана Мура. Мы все скорбим, как и жители города», — сказал мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, и на этот раз никто не повернулся к нему спиной, как в январе 2015 года после убийства двоих полицейских.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат