Регби
Регби

06.05.2015 | Чрезвычайное происшествие

Крушение в Альпах: расследование подтвердило факт "контролируемого снижения" лайнера

Французское Бюро по расследованию авиакатастроф опубликовало 6 мая предварительный отчет о расследовании крушения самолета Airbus A-320 компании Germanwings, совершавшего рейс №4U9525 из Барселоны в Дюссельдорф.

Getty Images. Фото: Ф.Бальзамо

Getty Images. Фото: Ф.Бальзамо

Согласно результатам расшифровки второго черного ящика, лайнер совершил "контролируемое снижение", сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Андреас Любитц, второй пилот самолета Airbus A-320, утром 24 марта практиковал снижение высоты полета авиалайнера во время предыдущего рейса из Дюссельдорфа в Барселону.

Согласно данным Бюро по расследованию авиакатастроф, утром 24 марта было зафиксировано "контролируемое снижение, длившееся несколько минут, не оправданное с точки зрения аэронавигации". Обсуждались ли эти действия Любитца руководством компании до трагедии, неизвестно.

Напомним, что во второй половине дня 24 марта на юге Франции разбился Airbus A-320 компании Germanwings (Lufthansa Group), совершавший рейс №4U9525 из Барселоны в Дюссельдорф. На борту самолета, потерпевшего крушение над Французскими Альпами, между населенными пунктами Динь-ле-Бен (департамент Верхний Прованс) и Барселонетте, находились 150 человек – 144 пассажира и шесть членов экипажа. Никто из них не выжил.

По данным следствия, 24 марта второй пилот Андреас Гюнтер Любитц заблокировал дверь кабины пилотов после того, как первый пилот Патрик Зондхаймер отлучился в туалет. Изучив записи "черного ящика", следствие установило, что второй пилот, оставшись один, настроил автопилот на максимально быстрое снижение. Командир экипажа, вернувшись из туалета, попросил его впустить через интерфон, потом начал стучать в дверь и пытался ее выбить. Второй пилот никак не реагировал на призывы командира и обращения диспетчеров. Изучив данные "черных ящиков" и личное досье второго пилота, следствие пришло к выводу, что Любитц, страдавший от депрессии, усилившейся после того, как его бросила невеста, сознательно совершил действия, которые привели к авиакатастрофе.

06.05.2015 | Чрезвычайное происшествие

Смерч убил одного немца и ранил еще 30

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат