Регби
Регби

03.05.2015 | Медицина

Дневная сонливость может быть опасным симптомом, — медики

По мнению ученых Ассоциации нарушений сна (American Sleep Disorders Association — ASDA), дневная сонливость может быть опасна, поэтому стоит определить ее причины.

Их может быть несколько, передает портал Planet today. Во-первых, обычный недостаток сна, вызванный поздним засыпанием и ранним подъемом. Зачастую люди делают это вполне осознанно, урывая часы отдыха для работы или развлечений в клубе.

Другой момент, если человек спит свою дневную норму от шести до восьми часов, но при этом чувствует упадок сил и сонливость в течение дня. В этом случае надо разбираться в причинах и обращаться к специалисту. Возможно, есть факторы, мешающие глубокому сну человека в ночное время, однако он их не замечает.

В-третьих, люди могут страдать каким-то заболеванием, из-за которого им приходится часто просыпаться. Они могут не понимать этого, но те постоянные пробуждения на несколько секунд ухудшают качество сна. В итоге утром люди чувствуют себя разбитыми и не выспавшимися. Если такая ситуация длится на постоянной основе, то она является сигналом о проблемах со здоровьем и может привести к развитию ряда заболеваний.

При синдроме периодических движений конечностей человек вздрагивает и будит себя, зачастую не осознавая этого. Пониженное давление может также стать причиной сонливости.

При приеме лекарственных препаратов необходимо обязательно читать побочные эффекты. Зачастую сонливость является одним из них.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат