29.04.2015 | Медицина

Сладкие напитки увеличивают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

Напитки, которые даже в малом количестве подслащаются кукурузным сиропом с большим содержанием фруктозы, повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Так происходит даже если люди употребляли эти напитки не больше двух недель, установили американские ученые. Это первое исследование, которое показало, что количество добавленного сахара в напитки и рост факторов риска сердечно-сосудистых болезней имеют прямую связь, передает портал Planet today.

Стоит отметить, что совершенно недавно ученые проводили эпидемиологическое исследование, которое показало, что риск смерти от сердечно-сосудистого заболевания в большей степени зависит от количества потребляемого сахара человеком. Данные заболевания – ведущая причина смерти в США.

Автор научной работы, ученый из Калифорнийского университета Кимбер Стэнхоуп, рассказывает: "Данные результаты показывают, что организм человека остро реагирует на излишки сахара в крови человека, мы призываем всех следить за своим рационом питания".

ИА "Росбалт"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки